miércoles, 27 de marzo de 2013

Cupcakes de chocolate con buttercream de naranja y una Tarta muy Cumpleañera ^^

Hola a todos!!!
Al fin vacaciones!!!! Felicidad!!! Parece que se ha hecho de rogar, pero la Semana Santa ya esta aquí ^^. Retemblor de tambores, capuchones, procesiones, torrijas... Dulces y tiernas torrijas por todas partes!!! Me encanta esta época del año ^^.
Mientras preparo mis perversos experimentos reposteriles para esta grandiosa semana,  os traigo dos encargos:

1.      El primero, para mi amiga Belén de 16 cupcakes. La mitad de:
a.       Chocolate rellenos de nutella con buttercream de naranja
b.      Y la otra mitad de chocolate rellenos de mantequilla de cacahuete con buttercream de nutella ^^.

2.      El segundo, para mi querida amiga Lola (la portera de mi edificio) a la que adoro y quiero mucho (desde aquí te mando un beso muy grande >O<), que me encargó una mega tarta para el día de su cumpleaños (FELICIDADES!!!!). La he hecho de chocolate con tintes de nutella con capas de buttercream de avellana (extremadamente rico….babas..).
Obviamente, tratándose de mí, no podía tratarse de una tarta normal y corriente a si que empecé a pensar en la decoración. Al principio me decanté por hacerla en forma de paleta con sus colores y pinceles (ya que es toda una artista pintando) o algo relacionado con la cocina (ya que adora tanto como yo los dulces y su elaboración).
Pero después de darle mil vueltas y al no ser capaz de decidirme, le pregunté a ella y me pidió una granja porque a su hija le iba a gustar. Pam!!! Neuronas eleniles en marcha.
Pero el encargo no podía reducirse a una simple granja, no…debía elevarlo a un nivel superior!! A si que pensando y pensando, tras 10 largos minutos de divagaciones varias y un largo trago de agua se me encendió la bombilla.
Aquí tenéis el resultado: Una gallina súper adorable, con sus dos pollicos a juego, su nidito con el único huevo que queda por abrirse y un gracioso gusano gusanadete ^^.
Bueno, vamos con las recetas:

+Para los cupcakes:
Para el bizcocho de chocolate:
  • 2 huevos
  • 125 gr mantequilla
  • 250 gr azúcar
  • 60 ml leche
  • 290 gr de harina
  • 1 cucharadita de levadura
  • 2 cucharadas de chocolate en polvo
Para el buttercream:
  • 190 gr de mantequilla
  • 100 gr azúcar glas
  • Pasta de naranja al gusto/nutella al gusto.
Preparación:
Precalentamos el horno a 180º.
Preparamos la bandeja con las cápsulas de papel.
Tamizamos la harina, el cacao y la levadura y reservamos.
Batimos la mantequilla con el azúcar hasta que se integren bien.
Después añadimos los huevos uno a uno.
A continuación añadimos la mitad de la harina y batimos otra vez.
Cuando este bien integrado, añadimos la leche  y volvemos a batir.
Añadimos el resto de la harina y terminamos de batir hasta que la mezcla este lista.
Repartimos la masa en las cápsulas hasta rellenarlas 2/3 y metemos al horno durante 22-25 minutos.
Cuando estén fríos rellenamos con nutella/mantequilla de cacahuete suave
Para el buttercream, tamizamos el icing sugar y lo mezclamos con la mantequilla. Batimos y cuando se vuelva blanca añadimos la naranja en pasta/la nutella. Volvemos a batir durante unos minutos más y ya esta listo.

+Para la tarta:
Para el bizcocho:
  • 150 gr de mantequilla
  • 150 gr de harina
  • 150 gr azúcar
  • 2 huevos
  • 1 cucharadita de levadura
  • 20 gr de cacao en polvo
Para el buttercream:
  • 190 gr de mantequilla
  • 100 gr azúcar glas
  • Avellana al gusto
Preparamos el molde para el bizcocho y precalentamos el horno a 170º.
Tamizamos la harina, la levadura y el cacao en polvo.
Batimos la mantequilla y el azúcar hasta que se integren.
Añadimos uno a uno los huevos.
Vamos añadiendo poco a poco la harina.
Echamos en el molde y horneamos 30 minutos.
Cuando esté frío el bizcocho usamos el igualador para recortar el bizcocho.
Para el buttercream, tamizamos el icing sugar y lo mezclamos con la mantequilla. Batimos y cuando se vuelva blanca añadimos la avellana. Volvemos a batir durante unos minutos más y ya esta listo
Cogemos una base y ponemos un poco de buttercream. Colocamos nuestra primera capa de bizcocho y la cubrimos con más buttercream.
De esta forma vamos montando la tarta.
Cubrimos todo con una capa fina de mantequilla, lo metemos al frigorífico un rato y dejamos que se enfríe.
Mientras, cogemos el fondant y tras amasarlo lo estiramos usando un buen rodillo y ayudándonos de un poco de azúcar glas para que no se pegue a la mesa.
Pasados unos minutos, sacamos la tarta de la nevera y la cubrimos con el fondant.
Por último, la decoramos como queramos.
Aquí os pongo más fotos para que la veaís más de cerca ^^.
La gallina:
Los pollitos:

El gusano:
El nido con el huevo:
Bueno, espero que os haya gustado la entrada y el nuevo aspecto del blog. Pronto más dulces.
Un beso muy grande.

6 comentarios:

  1. Me.declaro fan incondicional de tus pollitos....son super adorables!!!!
    Y las recetas tienen una pinta....ÑAM!!
    Un besote

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    1. Muchas gracias ^^ jaja me vas a sacar los colores >////<. Pues el bizcocho que sobro estaba...bufff ><.
      Un beso muy grande wapisima >O<

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  2. Me encanta el gusano!!!! Por cierto, muy chula la nueva imagen del blog.

    B7s!

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    1. Jajaj el mas gracioso XD. Muchas gracias wapisima ^^.
      Un beso muy grande

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    2. Sí!! Dan ganas de adoptarlo como mascota!! Por cierto, tengo curiosidad por tu receta de cupcakes de chocolate, he probado ya muchas y todas me resultan luego como muy densas, no sé si me explico bien...

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    3. Jajaja, a este paso voy a fabricar gusanetes XD. Pues la verdad es que el bizcocho queda bastante esponjoso, aunque claro todo depende de la cantidad de cacao que le eches, la marca, asi como el gusto de cada uno. Hay a quien le encanta que este denso o pastoso, hay otros que les gusta más "seco" por decirlo de alguna forma. Supongo que es cuestion de ir probando hasta dar con la receta que más te guste ^^

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