miércoles, 9 de octubre de 2013

Cupcakes de pantera rosa, tigretón, cacahuetes tostados y palomitas!!! ^^

Hola a todos!!!
Hoy os traigo una entrada por partida cuádruple!! Si si, habéis leído bien…4 tipos de cupcakes mega calóricos!!! ^^.
Me había comprometido a dar unos cuantos antes de irme de Soria e hice un mini menú degustación reposteril jijiij.
A si que tenemos cupcakes de chocolate rellenos de pantera rosa con buttercream de nocilla blanca y mermelada de frutas del bosque, cupcakes de chocolate rellenos de tigretón con buttercream de nocilla blanca, cupcakes de chocolate rellenos de dulce de leche con buttercream de dulce de leche adornados con palomitas y cupcakes de chocolate con cacahuetes tostados y buttercream de cacahuete ^^.
Si…a estas alturas se os tiene que estar cayendo la baba (limpien todos los pasillos!!!). A si que para no haceros esperar más, vayamos con la receta:
Para el bizcocho:
  • 2 huevos
  • 125 gr mantequilla
  • 250 gr azúcar
  • 60 ml leche
  • 290 gr de harina
  • 1 cucharadita de levadura
  • 2 cucharadas de chocolate en polvo
  • Tigretones, panteras rosas y cacahuetes tostados.
Para el buttercream:
  • 190 gr de mantequilla
  • 100 gr azúcar glas
  • Nocilla blanca/ Dulce de leche/ Mantequilla de cacahuete al gusto.
Preparación:
Precalentamos el horno a 180º.
Preparamos la bandeja con las cápsulas de papel.
Tamizamos la harina, el cacao y la levadura y reservamos.
Batimos la mantequilla con el azúcar hasta que se integren bien.
Después añadimos los huevos uno a uno.
A continuación añadimos la mitad de la harina y batimos otra vez.
Cuando este bien integrado, añadimos la leche  y volvemos a batir.
Añadimos el resto de la harina y terminamos de batir hasta que la mezcla este lista.
Repartimos la masa en las cápsulas hasta rellenarlas 2/3.
En los de las panteras rosas, partimos un trocito del delicioso pastelito que nos embriago la infancia (si, era mi favorito…la pantera rosa era uno de mis dibujos animados preferidos ^^) y lo metemos en el cupcake.
Lo mismo hacemos con los tigretones. Con los de cacahuete, echamos un puñadito de cacahuetes en cada cápsula.
Metemos al horno durante 22-25 minutos.
Para el buttercream, tamizamos el icing sugar y lo mezclamos con la mantequilla. Batimos y cuando se vuelva blanca añadimos la nocilla blanca/ dulce de leche/ mantequilla de cacahuete. Volvemos a batir durante unos minutos más y ya esta listo.
Una vez que se han enfriado los cupcakes, los abrimos con un descorazonador y los rellenamos los de palomitas con dulce de leche ^^.
Para decorarlos: para los de pantera rosa he echado unos hilos de mermelada de frutas del bosque por encima; para los de tigretón he coronado el buttercream con una onza o media onza de chocolate; para los de palomitas he hecho un paquete en el micro y las he puesto por encima del buttercream (si…el resto del bol de palomitas tuvo un nuevo hogar en el estómago de mi hermano ^^, asias nano!!).
Están tan gochos!! Tenéis que probarlos ^^.
Espero que os gusten tanto como a sus destinatarios (hice feliz a media Soria jajaj me encanta ^^).
Próximamente mucho más (sí…mi casa parece una fábrica de dulces jajaj tengo el horno las 24 horas del día funcionando…la casa huele a azúcar ^^).
Un beso muy grande a todos.

4 comentarios:

  1. No dudo que todos estén felices con tus cupcskes!! tienen
    muy buena pinta, gracias por compartir la receta, desde
    hoy una seguidora mas.

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    1. Muchisimas gracias ^^. Es un todo un honor poder dar un poquito de felicidad a la gente. Un besazo enorme >O<

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  2. Mmmm que buenos, vaya pinta!! Te quedaron de lujo guapa. Besos

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