lunes, 8 de abril de 2013

Cupcakes de la I Guerra Mundial ^^

Hola a todos!!!
Por desgracia ya se han acabado las vacaciones de semana santa T_T…y las torrijas!!!!! Buahhhhh….con lo ricas que estaban…solas o sobre cupcakes U_U….
En fin…dramas míos a parte, hoy os traigo un nuevo encargo para animaros el tedioso regreso a la rutina. Cupcakes de chocolate y avellana de la I Guerra Mundial!!
Siiii, adoro a mis amigos históricos ><!!! Cada vez que contactan conmigo siento un hormigueo bajo la yema de los dedos…sé que va a ser un encargo especial, irrepetible y de alguna época apasionante. Y como siempre voy un paso más allá de lo que me piden, acabo haciendo una mega frikada que consigue transformar sus caras en un cuadro de fascinación ^^. Si…soy adicta a hacer feliz a la gente…que le vamos a hacer XD. De eso se alimenta mi imaginación y el blog jijiij.
Bueno, esta vez ha sido mi amigo Dani quien me ha pedido un pequeño encargo de media docena de cupcakes para un amigo que cumplía hoy años ^^.
Como le encanta la I Guerra Mundial, me pidió que hiciera dos cascos (uno alemán y otro francés), dos banderas (una alemana y otra francesa), una trinchera y una mascara antigas. Al principio estaba un poco asustada…pero creo que al final no han quedado nada mal.
Bueno, vamos con la receta:
Para el bizcocho de chocolate:
  • 2 huevos
  • 125 gr mantequilla
  • 250 gr azúcar
  • 60 ml leche
  • 290 gr de harina
  • 1 cucharadita de levadura
  • 2 cucharadas de chocolate en polvo
Para el buttercream de vainilla:
  • 190 gr de mantequilla
  • 100 gr azúcar glas
  • Avellana al gusto
Preparación:
Precalentamos el horno a 180º.
Preparamos la bandeja con las cápsulas de papel.
Tamizamos la harina, el cacao y la levadura y reservamos.
Batimos la mantequilla con el azúcar hasta que se integren bien.
Después añadimos los huevos uno a uno.
A continuación añadimos la mitad de la harina y batimos otra vez.
Cuando este bien integrado, añadimos la leche  y volvemos a batir.
Añadimos el resto de la harina y terminamos de batir hasta que la mezcla este lista.
Repartimos la masa en las cápsulas hasta rellenarlas 2/3.
Metemos al horno durante 22-25 minutos.
Cuando estén fríos, rellenamos con nutella.
Para el buttercream, tamizamos el icing sugar y lo mezclamos con la mantequilla. Batimos y cuando se vuelva blanca añadimos la avellana en pasta. Volvemos a batir durante unos minutos más y listo.
Están deliciosos!!! Son de mis favoritos aisssss ><.
Bueno, antes de que digáis nada…si…lo sé….el casco alemán debería ser negro y no verde!!!! Tanta película americana con cascos verdes+la imágenes en blanco y negro=metedura de pata de Elena…T_T. No me odiéis…pensad que es la capa de imprimación y le falta la pintura negra….(Dani, Mir…perduuuuun). Que me perdone también el cumpleañero ><.
Aquí os pongo más fotos:
El casco francés:
El casco alemán:
La bandera francesa:
La bandera alemana:
La trinchera:
La máscara anti-gas:

Bueno, espero que os hayan gustado. Pronto otra mega-receta rica rica ^^.
Muchas felicidades al afortunado destinatario de los cupcakes y que cumpla muchos más.
Un beso muy grande a todos.
P.D (estos se los ha llevado Kike para Pamplona...rellenos de mantequilla de cacahuete que le encanta jijii. Tkm golfo ^^).

4 comentarios:

  1. Son una pasada! Me han encantado.con tu permiso,me quedo por tu blog para no perderme nada de lo que inventes! Un beso desde la Fragua!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas gracias!!! ^^ jaja mega permiso concedido ^^
      Un beso muy grande

      Eliminar