lunes, 8 de abril de 2013

Cupcakes de la I Guerra Mundial ^^

Hola a todos!!!
Por desgracia ya se han acabado las vacaciones de semana santa T_T…y las torrijas!!!!! Buahhhhh….con lo ricas que estaban…solas o sobre cupcakes U_U….
En fin…dramas míos a parte, hoy os traigo un nuevo encargo para animaros el tedioso regreso a la rutina. Cupcakes de chocolate y avellana de la I Guerra Mundial!!
Siiii, adoro a mis amigos históricos ><!!! Cada vez que contactan conmigo siento un hormigueo bajo la yema de los dedos…sé que va a ser un encargo especial, irrepetible y de alguna época apasionante. Y como siempre voy un paso más allá de lo que me piden, acabo haciendo una mega frikada que consigue transformar sus caras en un cuadro de fascinación ^^. Si…soy adicta a hacer feliz a la gente…que le vamos a hacer XD. De eso se alimenta mi imaginación y el blog jijiij.
Bueno, esta vez ha sido mi amigo Dani quien me ha pedido un pequeño encargo de media docena de cupcakes para un amigo que cumplía hoy años ^^.
Como le encanta la I Guerra Mundial, me pidió que hiciera dos cascos (uno alemán y otro francés), dos banderas (una alemana y otra francesa), una trinchera y una mascara antigas. Al principio estaba un poco asustada…pero creo que al final no han quedado nada mal.
Bueno, vamos con la receta:
Para el bizcocho de chocolate:
  • 2 huevos
  • 125 gr mantequilla
  • 250 gr azúcar
  • 60 ml leche
  • 290 gr de harina
  • 1 cucharadita de levadura
  • 2 cucharadas de chocolate en polvo
Para el buttercream de vainilla:
  • 190 gr de mantequilla
  • 100 gr azúcar glas
  • Avellana al gusto
Preparación:
Precalentamos el horno a 180º.
Preparamos la bandeja con las cápsulas de papel.
Tamizamos la harina, el cacao y la levadura y reservamos.
Batimos la mantequilla con el azúcar hasta que se integren bien.
Después añadimos los huevos uno a uno.
A continuación añadimos la mitad de la harina y batimos otra vez.
Cuando este bien integrado, añadimos la leche  y volvemos a batir.
Añadimos el resto de la harina y terminamos de batir hasta que la mezcla este lista.
Repartimos la masa en las cápsulas hasta rellenarlas 2/3.
Metemos al horno durante 22-25 minutos.
Cuando estén fríos, rellenamos con nutella.
Para el buttercream, tamizamos el icing sugar y lo mezclamos con la mantequilla. Batimos y cuando se vuelva blanca añadimos la avellana en pasta. Volvemos a batir durante unos minutos más y listo.
Están deliciosos!!! Son de mis favoritos aisssss ><.
Bueno, antes de que digáis nada…si…lo sé….el casco alemán debería ser negro y no verde!!!! Tanta película americana con cascos verdes+la imágenes en blanco y negro=metedura de pata de Elena…T_T. No me odiéis…pensad que es la capa de imprimación y le falta la pintura negra….(Dani, Mir…perduuuuun). Que me perdone también el cumpleañero ><.
Aquí os pongo más fotos:
El casco francés:
El casco alemán:
La bandera francesa:
La bandera alemana:
La trinchera:
La máscara anti-gas:

Bueno, espero que os hayan gustado. Pronto otra mega-receta rica rica ^^.
Muchas felicidades al afortunado destinatario de los cupcakes y que cumpla muchos más.
Un beso muy grande a todos.
P.D (estos se los ha llevado Kike para Pamplona...rellenos de mantequilla de cacahuete que le encanta jijii. Tkm golfo ^^).

jueves, 4 de abril de 2013

Cupcakes de Torrijas icos icos ^^

Hola a todos!!!!
Ya siento la tardanza, pero entre el cansancio, la bici y el proyecto torrija se me ha pasado el tiempo volando ><. Bueno, como prometía, aquí os traigo la nueva entrada, cupcakes de vainilla y canela con torrijas!!! Siiiii ricas y blanditas torrijas bañadas en azúcar y miel >/////<…aissss…se me hace la boca agua solo con hablar de ellas…(babas).
Cada año, salvo que suceda algún tipo de catástrofe que me impida cocinar, hago torrijas. De pequeña solía hacerlas en el pueblo con mi abuela y mi tía (saludos a las dos que pronto podrán leerme jijij). Me lo pasaba como una enana. Yo creo que por eso me gusta tanto semana santa jeje. Es una tradición taaaan rica ><….y hay tantas formas de hacerlas que por mi estaría comiendo torrijas todo el año ^^.
Pero claro, este año había que fusionar mis dos pasiones y crear los primeros cupcakes de torrijas de mi vida muajajajaja!!! (pose triunfal de doctor maligno XD).
A sí que me puse manos a la obra y me pegue toda la tarde de ayer empapando en leche en pan y friendo mini torrijas para coronar mis cupcakes ^^.
Vamos allá con la receta:
Para las torrijas:
  • Pan de molde (yo he usado el de hacer tostadas que es más grueso)
  • Leche
  • Azúcar al gusto para endulzar la leche y para decorar las torrijas
  • Aceite
  • Huevos
Para los cupcakes de vainilla y canela (para el bizcocho):
  • 90 gr de mantequilla
  • 250 gr de azúcar
  • 2 huevos
  • 140 gr de harina
  • 1 cucharadita y media de levadura
  • 30 ml de leche
  • Vainilla en pasta
  • Canela en polvo al gusto
Para el buttercream:
  • 190 gr de mantequilla
  • 100 gr azúcar glas
  • Vainilla en pasta
Preparación de las torrijas:
Troceamos el pan en trozos pequeños, pero lo suficientemente grandes como para que no se nos desmiguen.
Calentamos la leche en un cazo y añadimos un poco de azúcar. Retiramos del fuego cuando se deshaga el azúcar y reservamos en un plato.
Cuando ya no queme, empapamos el pan en la leche y dejamos en otro plato.
Cuando este todo el pan listo, cogemos un par de huevos y los batimos.
Ponemos aceite en una sartén para que se caliente y mientras vamos rebozando el pan en el huevo.
A continuación y cuando el aceite este en su punto, echamos el pan en el aceite y lo freímos hasta que este doradito (cuidado no se quemen ><).
Cuando estén listas las sacamos a un plato con un poco de papel de cocina para que absorba el exceso de aceite y espolvoreamos un poco de azúcar por encima (o lo que queramos, miel, canela, etc).
Lo normal es guardarlas en un recipiente con un poco de leche para que no se sequen, pero como vamos a ponerlas sobre un cupcakes no les he puesto más.
Preparación de los cupcakes:
Precalentamos el horno a 180º.
Preparamos la bandeja con las cápsulas de papel.
Tamizamos la harina, la canela y la levadura y reservamos.
Batimos la mantequilla con el azúcar hasta que se integren bien.
Después añadimos los huevos uno a uno.
A continuación añadimos la mitad de la harina y batimos otra vez.
Cuando este bien integrado, añadimos la leche  y volvemos a batir.
Añadimos el resto de la harina y terminamos de batir hasta que la mezcla este lista.
Repartimos la masa en las cápsulas hasta rellenarlas 2/3 y metemos al horno durante 22-25 minutos.
Para el buttercream, tamizamos el icing sugar y lo mezclamos con la mantequilla. Batimos y cuando se vuelva blanca añadimos la vainilla. Volvemos a batir durante unos minutos más y ya esta listo.
Decoramos los cupcakes con la manga pastelera y los coronamos con una rica y deliciosa torrija ^^.
Tachan!!! Pecaminosidad de semana santa en forma de cupcakes jijiji.
Aquí os pongo más fotitos:
Con canela:
Con miel:
Con azúcar:
Espero que os haya gustado y probéis a hacerlos en casa que están de muerte ^^.
Ahora ya me despido hasta la próxima entrada…que según los astros va a ser muy guerrera jejeje.
Un beso muy grande a todos.

lunes, 1 de abril de 2013

Mini-donuts de chocolate y fresa súper deliciosos!!!

Hola a todos!!!!
Si mis cálculos no fallan ahora mismo estaré moribunda X_x. Ayer viaje con mi madre al curso de flores con Alma Obregón ^^. Wiiiii, todo lleno de flores!!! Viva la primavera!!!
Pero claro, el madrugón para coger el tren+viaje+curso intensivo+viaje de regreso a las mil= muertas.
Pero bueno, ya os contaré en la próxima entrada los detalles de nuestro viaje y os pondré fotitos ^^.
Bueno, hoy os traigo un experimento muy rico y anti-dieta. Mini donuts caseros!!!!
Es la primera vez que hago, pero han salido tan buenos y blanditos aisss….y con la variedad de glaseados >//////<. Hemos hecho de azúcar, de chocolate y de fresa.
Aquí tenéis la receta:
Para la masa:
  • 400 gr de harina
  • 15 gr de mantequilla
  • 150 gr de azúcar
  • 150 ml de leche
  • 12 gr de levadura
  • 2 huevos XL
  • Un sobrecito de azúcar de vainilla
Para el glaseado:
  • 150 gr de azúcar glas
  • 2-3 cucharadas de agua
  • Cacao en polvo
  • Mermelada de fresa
Preparación:
Cómo compre hace tiempo una pequeña maquina para hacer mini-donuts, he decidido probarla.
Tamizamos la harina y la levadura.
Mezclamos la mantequilla con la harina.
Añadimos uno a uno los huevos.
Añadimos la mitad de la harina.
Echamos el sobre de azúcar de vainilla disuelto en la leche.
Echamos el resto de harina.
Para cada donuts, echamos dos cucharadas de la mezcla en cada espacio. Encendemos la maquina y horneamos 5 minutos. Y listo!!!
Repetimos el proceso tantas veces como nos de con la masa y ya tenemos nuestro sequito de deliciosos donuts.
Ahora mezclamos el azúcar glas con el agua para conseguir el glaseado tradicional. Hundimos nuestros mini-donuts en la mezcla y al sacarlos esperamos a que escurra el exceso.
Si queremos un glaseado de chocolate o de fresa, añadimos a la mezcla el cacao en polvo o la mermelada de fresa.
Aquí os pongo más fotitos.
Normales:
Con chocolate:
 
Con fresa:
Espero que os haya gustado la entrada. Pronto las fotos del curso y cupcakes de semana santa ^^.
Un beso muy grande.

miércoles, 27 de marzo de 2013

Cupcakes de chocolate con buttercream de naranja y una Tarta muy Cumpleañera ^^

Hola a todos!!!
Al fin vacaciones!!!! Felicidad!!! Parece que se ha hecho de rogar, pero la Semana Santa ya esta aquí ^^. Retemblor de tambores, capuchones, procesiones, torrijas... Dulces y tiernas torrijas por todas partes!!! Me encanta esta época del año ^^.
Mientras preparo mis perversos experimentos reposteriles para esta grandiosa semana,  os traigo dos encargos:

1.      El primero, para mi amiga Belén de 16 cupcakes. La mitad de:
a.       Chocolate rellenos de nutella con buttercream de naranja
b.      Y la otra mitad de chocolate rellenos de mantequilla de cacahuete con buttercream de nutella ^^.

2.      El segundo, para mi querida amiga Lola (la portera de mi edificio) a la que adoro y quiero mucho (desde aquí te mando un beso muy grande >O<), que me encargó una mega tarta para el día de su cumpleaños (FELICIDADES!!!!). La he hecho de chocolate con tintes de nutella con capas de buttercream de avellana (extremadamente rico….babas..).
Obviamente, tratándose de mí, no podía tratarse de una tarta normal y corriente a si que empecé a pensar en la decoración. Al principio me decanté por hacerla en forma de paleta con sus colores y pinceles (ya que es toda una artista pintando) o algo relacionado con la cocina (ya que adora tanto como yo los dulces y su elaboración).
Pero después de darle mil vueltas y al no ser capaz de decidirme, le pregunté a ella y me pidió una granja porque a su hija le iba a gustar. Pam!!! Neuronas eleniles en marcha.
Pero el encargo no podía reducirse a una simple granja, no…debía elevarlo a un nivel superior!! A si que pensando y pensando, tras 10 largos minutos de divagaciones varias y un largo trago de agua se me encendió la bombilla.
Aquí tenéis el resultado: Una gallina súper adorable, con sus dos pollicos a juego, su nidito con el único huevo que queda por abrirse y un gracioso gusano gusanadete ^^.
Bueno, vamos con las recetas:

+Para los cupcakes:
Para el bizcocho de chocolate:
  • 2 huevos
  • 125 gr mantequilla
  • 250 gr azúcar
  • 60 ml leche
  • 290 gr de harina
  • 1 cucharadita de levadura
  • 2 cucharadas de chocolate en polvo
Para el buttercream:
  • 190 gr de mantequilla
  • 100 gr azúcar glas
  • Pasta de naranja al gusto/nutella al gusto.
Preparación:
Precalentamos el horno a 180º.
Preparamos la bandeja con las cápsulas de papel.
Tamizamos la harina, el cacao y la levadura y reservamos.
Batimos la mantequilla con el azúcar hasta que se integren bien.
Después añadimos los huevos uno a uno.
A continuación añadimos la mitad de la harina y batimos otra vez.
Cuando este bien integrado, añadimos la leche  y volvemos a batir.
Añadimos el resto de la harina y terminamos de batir hasta que la mezcla este lista.
Repartimos la masa en las cápsulas hasta rellenarlas 2/3 y metemos al horno durante 22-25 minutos.
Cuando estén fríos rellenamos con nutella/mantequilla de cacahuete suave
Para el buttercream, tamizamos el icing sugar y lo mezclamos con la mantequilla. Batimos y cuando se vuelva blanca añadimos la naranja en pasta/la nutella. Volvemos a batir durante unos minutos más y ya esta listo.

+Para la tarta:
Para el bizcocho:
  • 150 gr de mantequilla
  • 150 gr de harina
  • 150 gr azúcar
  • 2 huevos
  • 1 cucharadita de levadura
  • 20 gr de cacao en polvo
Para el buttercream:
  • 190 gr de mantequilla
  • 100 gr azúcar glas
  • Avellana al gusto
Preparamos el molde para el bizcocho y precalentamos el horno a 170º.
Tamizamos la harina, la levadura y el cacao en polvo.
Batimos la mantequilla y el azúcar hasta que se integren.
Añadimos uno a uno los huevos.
Vamos añadiendo poco a poco la harina.
Echamos en el molde y horneamos 30 minutos.
Cuando esté frío el bizcocho usamos el igualador para recortar el bizcocho.
Para el buttercream, tamizamos el icing sugar y lo mezclamos con la mantequilla. Batimos y cuando se vuelva blanca añadimos la avellana. Volvemos a batir durante unos minutos más y ya esta listo
Cogemos una base y ponemos un poco de buttercream. Colocamos nuestra primera capa de bizcocho y la cubrimos con más buttercream.
De esta forma vamos montando la tarta.
Cubrimos todo con una capa fina de mantequilla, lo metemos al frigorífico un rato y dejamos que se enfríe.
Mientras, cogemos el fondant y tras amasarlo lo estiramos usando un buen rodillo y ayudándonos de un poco de azúcar glas para que no se pegue a la mesa.
Pasados unos minutos, sacamos la tarta de la nevera y la cubrimos con el fondant.
Por último, la decoramos como queramos.
Aquí os pongo más fotos para que la veaís más de cerca ^^.
La gallina:
Los pollitos:

El gusano:
El nido con el huevo:
Bueno, espero que os haya gustado la entrada y el nuevo aspecto del blog. Pronto más dulces.
Un beso muy grande.

domingo, 24 de marzo de 2013

Cupcakes de natillas y un gran acierto ^^

Hola a todos!!!
Tras una larga semana de duro trabajo por fin llegó el fin de semana ^^. Lástima que ya se esté terminando U.U…aunque siendo sincera, adoro las tardes de domingo ><. Sientes que el fin esta cerca…pero aún queda suficiente tiempo para disfrutar.
Y obviamente, lo que más me gusta hacer en este mundo es hacer postres y si encima son para una amiga que llega de Londres, aún más ^^. Pero sobre esto ya hablaremos otro día jiji.
Hoy os traigo unos deliciosos cupcakes de natillas!!! Siii!!! Deliciosas y suaves natillas ^^. Y fuera de todo pronóstico, se han convertido en los favoritos de mi amigo Willy!!! Siiii!!!!!! Con los poquitos que ha podido probar en su corta estancia en Zaragoza y he logrado hallar su favorito sin querer jijijiij. Como diría Willy “esto ha sido cosa de Zeus”.
La verdad es que ha triunfado a lo grande ^^ y el toquecito de canela por encima y la media napolitana han sido la culminación del dulce.
Atentos los amantes de las natillas que aquí viene la receta:
Para el bizcocho:
  • 90 gr de mantequilla
  • 250 gr de azúcar
  • 2 huevos
  • 140 gr de harina
  • 1 cucharadita y media de levadura
  • 30 ml de leche
  • 1 cucharada de natillas en polvo (yo he usado royal)
Para el buttercream:
  • 150 gr de mantequilla
  • 100 gr de azúcar glas
  • Natillas Danone al gusto
Preparación:
Precalentamos el horno a 180º.
Preparamos la bandeja con las cápsulas de papel.
Tamizamos la harina, las natillas en polvo y la levadura y reservamos.
Batimos la mantequilla con el azúcar hasta que se integren bien.
Después añadimos los huevos uno a uno.
Luego añadimos la mitad de la harina y batimos otra vez.
Cuando este bien integrado, añadimos la leche y volvemos a batir.
Añadimos el resto de la harina.
Volvemos a batir hasta que la mezcla este lista.
Repartimos la masa en las cápsulas hasta rellenarlas 2/3 y metemos al horno durante 22-25 minutos.
Para el buttercream tamizamos el azúcar glas y lo mezclamos con la mantequilla. Batimos y cuando se vuelva blanca añadimos las natillas. Volvemos a batir durante unos minutos más y ya esta listo ^^.
Para la decoración he espolvoreado un poco de canela sobre cada cupcakes y luego he puesto media napolitana. Deliciosos!!!
Aquí os dejo alguna foto más de cerca.
Bueno, por hoy ya me despido que tengo mucho trabajo pendiente T_T. Pero estad atentos que van a venir muchas sorpresas y nuevas recetas ^^.
Un beso muy grande a todos.